Código CIIU
0163

Actividad EconómicaActividades posteriores a la cosecha

Clase
0163 Actividades posteriores a la cosecha
Incluye

Esta clase incluye: * La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfectación. * El desmotado del algodón. * La preparación preliminar de las hojas de tabaco. * La preparación de cacao en grano. * El encerado de frutas. * El secado al sol de frutas y hortalizas. * El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.

No Incluye

Esta clase excluye: * La preparación de productos agrícolas por el propio productor. Se incluye en los grupos 011, «Cultivos agrícolas transitorios», y 012, «Cultivos agrícolas permanentes», según sea el caso. * La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * El desvenado y secado de las hojas de tabaco. Se incluye en la clase 1200, «Elaboración de productos de tabaco». * Las actividades de comercialización realizadas por comisionistas y asociaciones cooperativas. Se incluyen en la división 46, «Comercio al por mayor y en comisión o por contrata, excepto el comercio de vehículos automotores y motocicletas». * La venta al por mayor de materias primas agrícolas. Se incluye en la clase 4620, «Comercio al por mayor de materias primas agropecuarias; animales vivos».

Jerarquía

Sección
A AGRICULTURA, GANADERÍA, CAZA, SILVICULTURA Y PESCA
Incluye

Esta clase incluye: * La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfectación. * El desmotado del algodón. * La preparación preliminar de las hojas de tabaco. * La preparación de cacao en grano. * El encerado de frutas. * El secado al sol de frutas y hortalizas. * El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.

División
01 Agricultura, ganadería, caza y actividades de servicios conexas
Incluye

Esta clase incluye: * La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfectación. * El desmotado del algodón. * La preparación preliminar de las hojas de tabaco. * La preparación de cacao en grano. * El encerado de frutas. * El secado al sol de frutas y hortalizas. * El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.

No Incluye

Esta clase excluye: * La preparación de productos agrícolas por el propio productor. Se incluye en los grupos 011, «Cultivos agrícolas transitorios», y 012, «Cultivos agrícolas permanentes», según sea el caso. * La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * El desvenado y secado de las hojas de tabaco. Se incluye en la clase 1200, «Elaboración de productos de tabaco». * Las actividades de comercialización realizadas por comisionistas y asociaciones cooperativas. Se incluyen en la división 46, «Comercio al por mayor y en comisión o por contrata, excepto el comercio de vehículos automotores y motocicletas». * La venta al por mayor de materias primas agrícolas. Se incluye en la clase 4620, «Comercio al por mayor de materias primas agropecuarias; animales vivos».

Grupo
016 Actividades de apoyo a la agricultura y la ganadería, y actividades posteriores a la cosecha
Incluye

Esta clase incluye: * La preparación de la cosecha para su comercialización en los mercados primarios: limpieza, recorte, clasificación, desinfectación. * El desmotado del algodón. * La preparación preliminar de las hojas de tabaco. * La preparación de cacao en grano. * El encerado de frutas. * El secado al sol de frutas y hortalizas. * El proceso de beneficio del café cuando se realiza por fuera de la unidad de producción agrícola.

Actividades Económicas Relacionadas