- Sección
C
INDUSTRIAS MANUFACTURERAS- Clase
1011
Procesamiento y conservación de carne y productos cárnicos- Incluye
Esta clase incluye: * El funcionamiento de plantas de beneficio que realizan actividades de sacrificio de animales, tales como: res, cerdo, aves, oveja, cabra, conejo, especies de caza u otros animales. * La producción de carne fresca, refrigerada o congelada. * La producción de carne seca, salada o ahumada. * La producción de productos cárnicos: salchichas, salchichón, morcillas, mortadela, longaniza, butifarra y otros embutidos; patés, jamón, tocineta. * La producción de pieles y cueros en verde, procedentes de las plantas de beneficio animal, incluidas pieles depiladas. * La producción de harinas y sémolas a base de carne o despojos de carne. * La extracción de manteca de cerdo y otras grasas comestibles de origen animal, derivadas de estas actividades. * La obtención de despojos animales, tales como: vísceras y menudencias, lana de matadero, plumas y plumones, dientes, huesos y cuernos de animales. * La obtención de grasa de lana, como subproducto de la producción de lana de matadero.
- No Incluye
Esta clase excluye: * La elaboración de platos preparados a base de carne de aves de corral y otros tipos de carne. Se incluye en la clase 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados». * La elaboración de sopas y caldos en estado sólido o en polvo (instantáneas), que contengan carne, pescado, crustáceos, moluscos, pastas, legumbres, hortalizas, cereales, etcétera. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * El comercio al por mayor de carne. Se incluye en la clase 4631, «Comercio al por mayor de productos alimenticios». * El empacado de carne a cambio de una retribución o por contrata. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque».