Código CIIU
1102

Actividad EconómicaElaboración de bebidas fermentadas no destiladas

Clase
1102 Elaboración de bebidas fermentadas no destiladas
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de vinos. * La elaboración de vinos espumosos. * La elaboración de vinos a partir de mosto concentrado de uva. * La elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas: sake, sidra, perada, aguamiel, guarapo, chicha, masato, sabajón y otros vinos de frutas y mezcla de bebidas que contienen alcohol. * La elaboración de vermut y bebidas similares. * La mezcla de vinos. * La elaboración de vinos de baja graduación o sin alcohol. * El embotellado y etiquetado de bebidas fermentadas no destiladas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de vinagre. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

Jerarquía

Sección
C INDUSTRIAS MANUFACTURERAS
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de vinos. * La elaboración de vinos espumosos. * La elaboración de vinos a partir de mosto concentrado de uva. * La elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas: sake, sidra, perada, aguamiel, guarapo, chicha, masato, sabajón y otros vinos de frutas y mezcla de bebidas que contienen alcohol. * La elaboración de vermut y bebidas similares. * La mezcla de vinos. * La elaboración de vinos de baja graduación o sin alcohol. * El embotellado y etiquetado de bebidas fermentadas no destiladas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de vinagre. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

División
11 Elaboración de bebidas
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de vinos. * La elaboración de vinos espumosos. * La elaboración de vinos a partir de mosto concentrado de uva. * La elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas pero no destiladas: sake, sidra, perada, aguamiel, guarapo, chicha, masato, sabajón y otros vinos de frutas y mezcla de bebidas que contienen alcohol. * La elaboración de vermut y bebidas similares. * La mezcla de vinos. * La elaboración de vinos de baja graduación o sin alcohol. * El embotellado y etiquetado de bebidas fermentadas no destiladas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de vinagre. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

Grupo
110 Elaboración de bebidas

Actividades Económicas Relacionadas