Código CIIU
1020

Actividad EconómicaProcesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos

Clase
1020 Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos
Incluye

Esta clase incluye: * La fabricación de alimentos compuestos principalmente de frutas, legumbres u hortalizas. * La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. * La elaboración y conservación de pulpa de frutas. * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. * La elaboración de helados a base de frutas. * La elaboración de compotas, mermeladas y jaleas. * El procesamiento, pelado y conservación de papas: elaboración de papas congeladas preparadas, ela boración de puré de papas deshidratado, elaboración de harina y sémola de papa, elaboración de aperitivos a base de papa. * El tostado y preparación de nueces. * La elaboración de alimentos y pastas de nueces. * La producción de concentrados a partir de frutas y hortalizas frescas. * La elaboración de productos perecederos de frutas, legumbres y hortalizas, como: ensaladas, hortalizas peladas o cortadas, tofu (cuajada de soja), entre otros.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de harina y sémola de leguminosas desecadas. Se incluye en la clase 1051, «Elaboración de productos de molinería». * La conservación de frutas y nueces en azúcar. Se incluye en la clase 1082, «Elaboración de cacao, chocolate y productos de confitería». * La elaboración de platos preparados de legumbres y hortalizas. Se incluye en la clase 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados». * La elaboración de concentrados artificiales. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».

Jerarquía

Sección
C INDUSTRIAS MANUFACTURERAS
Incluye

Esta clase incluye: * La fabricación de alimentos compuestos principalmente de frutas, legumbres u hortalizas. * La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. * La elaboración y conservación de pulpa de frutas. * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. * La elaboración de helados a base de frutas. * La elaboración de compotas, mermeladas y jaleas. * El procesamiento, pelado y conservación de papas: elaboración de papas congeladas preparadas, ela boración de puré de papas deshidratado, elaboración de harina y sémola de papa, elaboración de aperitivos a base de papa. * El tostado y preparación de nueces. * La elaboración de alimentos y pastas de nueces. * La producción de concentrados a partir de frutas y hortalizas frescas. * La elaboración de productos perecederos de frutas, legumbres y hortalizas, como: ensaladas, hortalizas peladas o cortadas, tofu (cuajada de soja), entre otros.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de harina y sémola de leguminosas desecadas. Se incluye en la clase 1051, «Elaboración de productos de molinería». * La conservación de frutas y nueces en azúcar. Se incluye en la clase 1082, «Elaboración de cacao, chocolate y productos de confitería». * La elaboración de platos preparados de legumbres y hortalizas. Se incluye en la clase 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados». * La elaboración de concentrados artificiales. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».

División
10 Elaboración de productos alimenticios
Incluye

Esta clase incluye: * La fabricación de alimentos compuestos principalmente de frutas, legumbres u hortalizas. * La conservación de frutas, nueces, legumbres y hortalizas: congelación, desecación, inmersión en aceite o en vinagre, enlatado, etcétera. * La elaboración y conservación de pulpa de frutas. * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. * La elaboración de helados a base de frutas. * La elaboración de compotas, mermeladas y jaleas. * El procesamiento, pelado y conservación de papas: elaboración de papas congeladas preparadas, ela boración de puré de papas deshidratado, elaboración de harina y sémola de papa, elaboración de aperitivos a base de papa. * El tostado y preparación de nueces. * La elaboración de alimentos y pastas de nueces. * La producción de concentrados a partir de frutas y hortalizas frescas. * La elaboración de productos perecederos de frutas, legumbres y hortalizas, como: ensaladas, hortalizas peladas o cortadas, tofu (cuajada de soja), entre otros.

Grupo
102 Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos

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