Código CIIU
1084

Actividad EconómicaElaboración de comidas y platos preparados

Clase
1084 Elaboración de comidas y platos preparados
Incluye

Esta clase comprende la elaboración de comidas y platos listos para consumir (es decir, preparados, condimentados y cocidos). Estos platos se someten a algún proceso de conservación, como congelación o enlatado, y por lo general se envasan y etiquetan para la reventa, por lo que no se clasifica en esta clase la preparación de comidas para su consumo inmediato, como en los restaurantes. Para que una comida o plato pueda considerarse tal, debe contener por lo menos dos ingredientes principales claramente diferenciados (sin contar los condimentos). Esta clase incluye: * La elaboración de platos a base de carne o de pollo. * Elaboración de platos a base de pescado, incluido pescado con papas fritas. * La elaboración de platos a base de legumbres y hortalizas. * La elaboración de estofados o guisados enlatados y comidas empacadas al vacío. * La elaboración de platos a base de alcuzcuz. * La elaboración de pizza congelada o conservada de otra manera. * La elaboración de tamales y productos similares congelados o enlatados. * La elaboración de cerdo relleno (lechona) enlatado o congelado.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de alimentos frescos o de alimentos con un solo ingrediente principal. Se incluye en la división 10, «Elaboración de productos alimenticios, según el tipo de alimento». * La preparación de comidas para consumo inmediato, como en el caso de los restaurantes. Se incluye en el grupo 561, «Actividades de restaurantes, cafeterías y servicio móvil de comidas, dependiendo del sitio donde se expendan».

Jerarquía

Sección
C INDUSTRIAS MANUFACTURERAS
Incluye

Esta clase comprende la elaboración de comidas y platos listos para consumir (es decir, preparados, condimentados y cocidos). Estos platos se someten a algún proceso de conservación, como congelación o enlatado, y por lo general se envasan y etiquetan para la reventa, por lo que no se clasifica en esta clase la preparación de comidas para su consumo inmediato, como en los restaurantes. Para que una comida o plato pueda considerarse tal, debe contener por lo menos dos ingredientes principales claramente diferenciados (sin contar los condimentos). Esta clase incluye: * La elaboración de platos a base de carne o de pollo. * Elaboración de platos a base de pescado, incluido pescado con papas fritas. * La elaboración de platos a base de legumbres y hortalizas. * La elaboración de estofados o guisados enlatados y comidas empacadas al vacío. * La elaboración de platos a base de alcuzcuz. * La elaboración de pizza congelada o conservada de otra manera. * La elaboración de tamales y productos similares congelados o enlatados. * La elaboración de cerdo relleno (lechona) enlatado o congelado.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de alimentos frescos o de alimentos con un solo ingrediente principal. Se incluye en la división 10, «Elaboración de productos alimenticios, según el tipo de alimento». * La preparación de comidas para consumo inmediato, como en el caso de los restaurantes. Se incluye en el grupo 561, «Actividades de restaurantes, cafeterías y servicio móvil de comidas, dependiendo del sitio donde se expendan».

División
10 Elaboración de productos alimenticios
Incluye

Esta clase comprende la elaboración de comidas y platos listos para consumir (es decir, preparados, condimentados y cocidos). Estos platos se someten a algún proceso de conservación, como congelación o enlatado, y por lo general se envasan y etiquetan para la reventa, por lo que no se clasifica en esta clase la preparación de comidas para su consumo inmediato, como en los restaurantes. Para que una comida o plato pueda considerarse tal, debe contener por lo menos dos ingredientes principales claramente diferenciados (sin contar los condimentos). Esta clase incluye: * La elaboración de platos a base de carne o de pollo. * Elaboración de platos a base de pescado, incluido pescado con papas fritas. * La elaboración de platos a base de legumbres y hortalizas. * La elaboración de estofados o guisados enlatados y comidas empacadas al vacío. * La elaboración de platos a base de alcuzcuz. * La elaboración de pizza congelada o conservada de otra manera. * La elaboración de tamales y productos similares congelados o enlatados. * La elaboración de cerdo relleno (lechona) enlatado o congelado.

Grupo
108 Elaboración de otros productos alimenticios
Incluye

Esta clase comprende la elaboración de comidas y platos listos para consumir (es decir, preparados, condimentados y cocidos). Estos platos se someten a algún proceso de conservación, como congelación o enlatado, y por lo general se envasan y etiquetan para la reventa, por lo que no se clasifica en esta clase la preparación de comidas para su consumo inmediato, como en los restaurantes. Para que una comida o plato pueda considerarse tal, debe contener por lo menos dos ingredientes principales claramente diferenciados (sin contar los condimentos). Esta clase incluye: * La elaboración de platos a base de carne o de pollo. * Elaboración de platos a base de pescado, incluido pescado con papas fritas. * La elaboración de platos a base de legumbres y hortalizas. * La elaboración de estofados o guisados enlatados y comidas empacadas al vacío. * La elaboración de platos a base de alcuzcuz. * La elaboración de pizza congelada o conservada de otra manera. * La elaboración de tamales y productos similares congelados o enlatados. * La elaboración de cerdo relleno (lechona) enlatado o congelado.

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