Código CIIU
1051

Actividad EconómicaElaboración de productos de molinería

Clase
1051 Elaboración de productos de molinería
Incluye

Esta clase incluye: * La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales. * La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido; producción de harina de arroz. * La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y tubérculos, y de nueces comestibles. * La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno. * La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera. * La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de harina y sémola de papa. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en la clase 1052, «Elaboración de almidones y productos derivados del almidón». * La elaboración de harina y sémola de mostaza. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».

Jerarquía

Sección
C INDUSTRIAS MANUFACTURERAS
Incluye

Esta clase incluye: * La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales. * La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido; producción de harina de arroz. * La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y tubérculos, y de nueces comestibles. * La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno. * La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera. * La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de harina y sémola de papa. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La molienda en húmedo de maíz. Se incluye en la clase 1052, «Elaboración de almidones y productos derivados del almidón». * La elaboración de harina y sémola de mostaza. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.».

División
10 Elaboración de productos alimenticios
Incluye

Esta clase incluye: * La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales. * La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido; producción de harina de arroz. * La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y tubérculos, y de nueces comestibles. * La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno. * La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera. * La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

Grupo
105 Elaboración de productos de molinería, almidones y productos derivados del almidón
Incluye

Esta clase incluye: * La molienda de cereales: producción de harina, sémola y gránulos trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales. * La molienda de arroz: producción de arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado y precocido; producción de harina de arroz. * La molienda de legumbres: producción de harina y sémola de leguminosas desecadas, de raíces y tubérculos, y de nueces comestibles. * La elaboración de cereales utilizados generalmente en el desayuno. * La elaboración de mezclas de harinas y de harina y masa mezclada y preparada para la fabricación de pan, bizcochos, galletas, panqueques, arepas, etcétera. * La elaboración de alimentos mediante el tostado, soplado, macerado, perlado, hojaldrado, pulimento o expansión de granos de cereales.

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