Código CIIU
1104

Actividad EconómicaElaboración de bebidas no alcohólicas, producción de aguas minerales y de otras aguas embotelladas

Clase
1104 Elaboración de bebidas no alcohólicas, producción de aguas minerales y de otras aguas embotelladas
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de bebidas no alcohólicas, excepto cerveza sin alcohol y vino sin alcohol. * La producción de aguas minerales naturales y otras aguas embotelladas. * La elaboración de bebidas no alcohólicas aromatizadas y/o edulcoradas: gaseosas, bebidas a base de jugos de frutas, aguas tónicas, etcétera. * La elaboración de helados aderezados con extractos artificiales de frutas, jarabes u otras sustancias similares. * La elaboración de bebidas isotónicas (bebidas rehidratantes o bebidas deportivas) y energizantes. * El embotellado y etiquetado de bebidas no alcohólicas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción. * La producción de hielo, incluido hielo para elaboración de productos alimenticios y para otros fines (ej.: para refrigeración).

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La elaboración de bebidas a base de leche. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos lácteos». * La elaboración de productos de café. Se incluye en la clase 1063, «Otros derivados del café». * La elaboración de productos a base de té o mate. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * La producción de hielo seco. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de sustancias y productos quimicos básicos». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

Jerarquía

Sección
C INDUSTRIAS MANUFACTURERAS
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de bebidas no alcohólicas, excepto cerveza sin alcohol y vino sin alcohol. * La producción de aguas minerales naturales y otras aguas embotelladas. * La elaboración de bebidas no alcohólicas aromatizadas y/o edulcoradas: gaseosas, bebidas a base de jugos de frutas, aguas tónicas, etcétera. * La elaboración de helados aderezados con extractos artificiales de frutas, jarabes u otras sustancias similares. * La elaboración de bebidas isotónicas (bebidas rehidratantes o bebidas deportivas) y energizantes. * El embotellado y etiquetado de bebidas no alcohólicas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción. * La producción de hielo, incluido hielo para elaboración de productos alimenticios y para otros fines (ej.: para refrigeración).

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La elaboración de bebidas a base de leche. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos lácteos». * La elaboración de productos de café. Se incluye en la clase 1063, «Otros derivados del café». * La elaboración de productos a base de té o mate. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * La producción de hielo seco. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de sustancias y productos quimicos básicos». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

División
11 Elaboración de bebidas
Incluye

Esta clase incluye: * La elaboración de bebidas no alcohólicas, excepto cerveza sin alcohol y vino sin alcohol. * La producción de aguas minerales naturales y otras aguas embotelladas. * La elaboración de bebidas no alcohólicas aromatizadas y/o edulcoradas: gaseosas, bebidas a base de jugos de frutas, aguas tónicas, etcétera. * La elaboración de helados aderezados con extractos artificiales de frutas, jarabes u otras sustancias similares. * La elaboración de bebidas isotónicas (bebidas rehidratantes o bebidas deportivas) y energizantes. * El embotellado y etiquetado de bebidas no alcohólicas, siempre y cuando se realicen en la misma unidad de producción. * La producción de hielo, incluido hielo para elaboración de productos alimenticios y para otros fines (ej.: para refrigeración).

No Incluye

Esta clase excluye: * La elaboración de jugos naturales de frutas u hortalizas. Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La elaboración de bebidas a base de leche. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos lácteos». * La elaboración de productos de café. Se incluye en la clase 1063, «Otros derivados del café». * La elaboración de productos a base de té o mate. Se incluye en la clase 1089, «Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.». * La producción de hielo seco. Se incluye en la clase 2011, «Fabricación de sustancias y productos quimicos básicos». * El embotellado y etiquetado. Se incluye en la clase 8292, «Actividades de envase y empaque» (si se realiza a cambio de una retribución o por contrata).

Grupo
110 Elaboración de bebidas

Actividades Económicas Relacionadas