- Sección
C
INDUSTRIAS MANUFACTURERAS- Clase
1089
Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.- Incluye
Esta clase incluye: * El tostado de achicoria. * La elaboración de sucedáneos del café. * La mezcla de té y mate. * La elaboración de extractos y preparados a base de té o mate. * La elaboración de sopas y caldos en estado sólido, polvo o instantáneas. * La elaboración de sopas que contienen pasta. * La elaboración de alimentos para usos especiales: leche maternizada, leche y otros alimentos de transición, alimentos infantiles, alimentos que contienen ingredientes homogeneizados. * La elaboración de especias, salsas y condimentos: mayonesa; harina y sémola de mostaza, mostaza preparada, etc. * La elaboración de vinagre. * La elaboración de miel artificial y caramelo. * La elaboración de alimentos preparados perecederos, como: emparedados, pizza fresca (sin cocinar), entre otros. * La elaboración de infusiones de hierbas (menta, hierbabuena, manzanilla, etc.). * La elaboración de levadura. * La elaboración de extractos y jugos de carne, pescado, crustáceos o moluscos. * La elaboración de sucedáneos no lácteos de leche y de quesos. * La elaboración de productos de huevo. * La elaboración de sal de mesa, por ejemplo: sal yodada. * La elaboración de concentrados artificiales. * La elaboración de pasabocas fritos (papas, chicharrones, patacones, etcétera). * La preparación y expendio de comidas preparadas, tales como: empanadas, bolis, buñuelos, perros calientes, arepas, chorizos, etcétera, siempre que estos sean vendidos a un agente comercial o un tercero.
- No Incluye
Esta clase excluye: * El cultivo de especias. Se incluye en la clase 0128, «Cultivo de especias y de plantas aromáticas y medicinales». * La elaboración de inulina. Se incluye en la clase 1052, «Elaboración de almidones y productos derivados del almidón». * La elaboración de alimentos preparados perecederos de frutas, legumbres y hortalizas (ensaladas, ho talizas peladas, etcétera). Se incluye en la clase 1020, «Procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos». * La elaboración de pizza congelada. Se incluye en la clase 1084, «Elaboración de comidas y platos preparados». * La elaboración de aguardientes, cerveza, vino y bebidas alcohólicas. Se incluye en la división 11, «Elaboración de bebidas». * La preparación de productos botánicos para uso farmacéutico. Se incluye en la clase 2100, «Fabricación de productos farmacéuticos, sustancias químicas medicinales y productos botánicos de uso farmacéutico». * La obtención de miel natural. Se incluye en la clase 0149, «Cría de otros animales n.c.p.». * La elaboración de dulce de leche o arequipe. Se incluye en la clase 1040, «Elaboración de productos lácteos».